党建要闻
党建要闻
党建要闻 您当前的位置: 首页 > 党建要闻 > 新闻
本科学院党支部组织学习党的十九届五中全会精神
2020-12-01 

11月30日,本科学院党支部在本科楼314教室组织召开学习会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,支部全体党员参加学习。


会上,组织委员丁科家同志领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。大家一致认为,全会是以习近平同志为核心的党中央在我国决胜全面建成小康社会、即将进入新的发展阶段关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。


为进一步增强广大党员干部职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,会议还组织全体党员观看反腐倡廉警示电教片《守住第一次》。通过观看警示教育片,全体党员接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。大家表示要吸取教训,要不断加强自身修养,坚持“自重、自省、自警”原则,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,做到警钟长鸣,要切切实实发挥党员干部的示范带头作用。

会议最后,大家对《2020年度党风廉政建设目标考核细则》进行了学习研讨。

本科学院党支部

2020年12月1日