本科教育学院组织收看学校消防安全公开课网络直播课
2020-09-25

为做好疫情防控常态化条件下学校消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能,增强师生的消防安全意识。9月23日15:00时,本科教育学院响应学院号召组织全体教职工观看了网络直播“学校消防安全公开课”。

据悉,本次“学校消防安全公开课”网络直播由上海市消防救援总队、上海戏剧学院学生讲述消防生涯励志故事。上海消防救援总队形象大使赵锦城现场讲述了学校各类场所的消防安全常识,走进学校宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所,消防员强调一定要对学校宿舍、餐厅等场所安全隐患进行排查,通过模拟火灾逃生演练场景等,把各种安全隐患消除在萌芽状态。

通过观看本次公开课直播,大家掌握了消防安全知识,火灾发生时报警、逃生的正确方法,提高了应对突发火灾的能力,加强了对校园消防安全的常态化教育,也为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实基础。

2020年9月25日