本科学院党支部开展主题党日活动
2020-09-18

8月26日下午,本科学院党支部在本科楼314教室开展主题党日活动,本次活动由支部宣传委员唐宇同志作了题为《红色党政在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势》的专题党课。支部全体党员聆听了党课报告。

党课上,唐宇同志结合当前新冠肺炎疫情防控工作,回顾了我国疫情防控历程,并从疫情防控彰显坚持党的集中统一领导的制度优势、密切联系群众的制度优势、坚持全国依法治国的制度优势、集中力量办大事的制度优势四个方面阐述了中国制度优势在本次战“疫”形势下的巨大效力。她表示,中国抗疫见证了中国力量,表明了制度优势是我们战胜疫情的法宝,在党中央的正确领导下,紧紧依靠全国人民,同舟共济、坚定信念、科学防治、精准施策,我们一定能打赢疫情防控阻击战。

通过这次党课的学习,支部党员深刻认识到我国国家制度和国家治理体系的显著优势,激发了作为一名中国共产党员的责任感和荣誉感,同时坚定了大家战胜疫情的信心。

会议最后,支部书记曾宏明同志传达了8月24日、25日学院党委理论学习中心组(扩大)学习会会议精神,要求全体党员同志加强《习近平谈治国理政第三卷》的学习。

2020年827