学院动态
学院动态
学院动态 您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻
本科教育学院组织观看《另一个香港》专题片
2020-05-28 

​​2019年,香港发生修例风波,激进暴力犯罪行为严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。《另一个香港》专题片通过现场实录、香港民众的声音及各国专家的评论,聚焦“黑色风暴”笼罩下的香港,抽丝剥茧,探究了修例风波背后的原因。

5月28日下午,本科教育学院组织全体教职工在本科楼314教室观看了专题片《另一个香港》,通过观看此片,大家认识到“港独”的本质是分裂国家,这严重违反了“一国两制”方针,严重违反宪法和香港基本法。大家充分认识到坚持“一国两制”,保持香港、澳门长期繁荣稳定,促进祖国和平统一是我国国家制度和国家治理体系的一个显著优势。也进一步坚定了大家的初心和使命,作为人民教师,要肩负起为党育人,为国育才的责任,强化思政育人工作,引导学生努力成为新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

会议最后,俞伟对分院本学期的综合治理、意识形态、师德师风、党风廉政建设等工作进行了部署。要求全体教职在疫情防控期间一定要遵守学院各项规章制度,在做好安全防范工作的同时,不忘为人师表,注意个人言行举止,正确引导学生,确保校园安全稳定。曾宏明表示,疫情期间,全体教职工学习不能放松,要主动学习上级和学校下发的有关疫情文件,遵守学院各项规定,加强意识形态管控。(供稿人:本科院  唐宇)

本科教育学院

2020年5月28日