本科教育学院召开视频会议学习总书记回信精神
2020-04-21

日前,习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信在各大高校中引起了热烈反响。3月25日晚,本科教育学院以专题视频交流会的形式,集体学习习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信精神。

在回信中,习近平总书记肯定了西藏大学医学院学生献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。习近平总书记的回信鼓励和激发了广大青年学子以白衣天使为榜样,练就过硬本领,将奋斗成果写在祖国大地上的决心。

交流会上,分院全体教职工纷纷表示向那些投身于疫情一线的医务工作者致以崇高的敬意,虽然无法像医务工作者一样救死扶伤,但会以医务工作者为榜样,牢记立德树人、教书育人的使命,努力学习专业知识,练就过硬本领,锤炼品德修为,不忘初心,牢记使命,用实际行动肩负起新时代的使命和担当。(供稿人:本科院  唐宇)

2020年3月25日