本科教育学院组织观看“中国共产党的故事进校园”宣讲活动直播
2019-12-30

为贯彻落实党的政策和理念,充分发挥新时代先进人物的榜样示范作用,本科教育学院全体教职工于12月27日14:30通过“赣教云直播平台”观看在东华理工大学举行的由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合开展“中国共产党的故事进校园”直播宣讲活动。

直播过程中,大家聚精会神,用心感悟,聆听脐橙种植户邓大庆的致富故事,种好河长制“试验田”的河长钟华国的初心故事,执着坚守岗位的“鄱阳湖候鸟守护人”李跃的守护故事,东华理工大学优秀学生代表涂刘玉的追梦故事,以及为了核能事业扎根戈壁荒漠十四载的教授周义朋的坚守故事。

五位宣讲团成员通过自身实践诠释了个人理想与祖国命运紧紧联系的纽带,诉说着在平凡的工作中,将人民放在心中,平凡也能成就伟大。这是是一节可触、可感、可知、可学,鲜活又生动的思政“金课”,中国共产党的先物人物感人的故事,是习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践,充分展现了新时代先进人物的榜样风采。大家在观看直播过程中屡屡被他们“传承红色基因,用行动践行共产党的初心和使命”的爱国精神所打动,纷纷表示要向我们身边的先进典型学习,以他们为榜样,争当先进,唱响爱国、奋斗、奉献的时代强音。

2019年12月30日