学院动态
学院动态
学院动态 您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻
本科教育学院开展向卢永根同志学习活动
2019-12-30 

    12月27日下午,本科教育学院结合分院实际,在本科楼309室开展了向卢永根同志学习活动。分院全体教职工参加本次活动,活动旨在以卢永根同志的感人事迹和高尚精神引领大家不忘教育初心,严格要求自己,做有道德情怀、有扎实知识、有仁爱之心的好教师。

    卢永根同志是华南农业大学原校长、中国科学院院士、我国著名作物遗传学家。他对党和国家忠诚不渝,为我国教育事业作出了重要贡献。2019年8月12日,卢永根同志因病医治无效逝世,享年89岁。11月15日,中央宣传部追授卢永根同志“时代楷模”称号。
      卢永根同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是践行“四有”好老师要求的师表楷模,是新时代崇高师德的杰出典范,曾先后获全国模范教师、全国教育系统劳动模范、2017年度感动中国人物、全国“最美奋斗者”等荣誉。
    通过学习卢永根同志的感人事迹和高尚情操,大家纷纷表示要以卢永根同志为榜样,学习他忠贞爱党、无私奉献的高尚情怀;学习他艰苦朴素、淡泊名利的优秀品德;学习他潜心育人、培养人才的敬业精神。

本科教育学院

2019年12月27日