本科学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
2019-12-12

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,按照学院《关于学院基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和组织生活会、民主评议党员工作的通知》,严格党的组织生活制度和加强党员教育管理,本科学院党支部于2019年12月11日开展主题教育专题组织生活会,会议由支部书记曾宏明主持,支部全体党员参加会议。教学党总支书记李勇到会指导点评。

此次组织生活会开展前,本科学院党支部认真落实各项会前准备工作,组织专题学习,打牢思想基础,开展谈心谈话、认真听取意见,深入查找和解决突出问题。会上,由支部书记曾宏明向大会作主题教育专题组织生活会支部查摆问题及整改措施汇报,有效发现了问题,并研究提出了整改方向。每位党员结合自身理论学习和守初心、担使命情况,深刻检查自己存在的不足,分析了问题产生的原因,明确提出了整改措施。发言针对性强,勇于剖析自己,对个人问题不回避,不避重就轻,敢于主动承担责任、坚持真理,达到了自我教育、自我检查和自我提高的目的。通过本次主题教育专题组织生活会,支部广大党员通过个人自评、党员互评从学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,指出问题和不足,进行深刻剖析,积极做出整改承诺。

会后,教学党总支书记李勇同志对本次组织生活会进行了点评。他指出,本次组织生活会准备充分,各位党员同志的批评与自我批评是诚恳的、认真的,基本达到会议效果。希望与会党员从大局出发,认真梳理意见建议,重新整理问题清单,以实际行动对标进行整改,加强支部建设,特别是“三化”建设,从而起到战斗堡垒的作用。

会议最后支部以无记名投票的方式对本支部全体党员开展了民主评议工作。

2019年12月12日