本科教育学院开展“安全生产月”系列活动
2019-06-25

今年6月,全国迎来第18个“安全生产月”,本科教育学院按照学院安全保卫处的统一部署,以交通安全与消防安全为重点,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展2019年“安全生产月”系列活动。

分院组织召开“安全生产月”活动动员会议,以“普及交通安全知识”、“增强交通安全意识”为宗旨,以PPT讲解方式,向全体教职工科普交通安全知识,从而强化交通安全知识,提高交通安全意识;通过展示各种道路交通事故的危害性,增强警示学习;结合机动车与行人出行特点,让大家学习交通安全法规,更真实、更实用。

会议最后,要求分院各班班主任要及时召开主题班会,传达学院“安全生产月”活动精神,让学生们从自身做起,从细微做起,牢记安全责任。

本次“安全生产月”活动将持续到6月底,分院还将继续通过主题宣讲、隐患排查等方式,广泛开展安全宣传教育,不断凝聚弘扬安全发展理念、支持安全发展的共识,为和谐平安校园打造最阳光、最安全的校园环境。(供稿人:本科院唐宇)

2019625