本科教育学院积极组织开展节能宣传周活动
2019-06-20

今年6月17日至23日为全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日。本科教育学院围绕“绿色发展、节能先行”的活动主题,以建设生态文明为主线,动员分院师生组织开展一系列节能宣传周活动。

各班召开“节能宣传周主题班会”,组织学生收看节能低碳专题片,宣传垃圾分类、节能环保的理念和知识,增强学生垃圾分类、节约能源、保护生态、低碳生活的意识和能力。通过制作节能宣传栏,营造出良好的校园氛围。

组织召开部门会议,通过生动的PPT,以期培养职工绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,提倡节约用电、节约用水、车辆节油,提升节能减排意识,普及节约能源、保护生态、低碳生活方面的知识。最后,大家通过签订了《绿色发展、节能先行倡议书》。

通过宣传,分院师生更深刻地认识到节能减耗、绿色发展的理念,了解了生态文明、绿色发展的知识,自觉主动推行绿色生产生活方式,增强了节能减耗的意识,自觉加入到绿色发展,节能先行行动中来。大家纷纷表示,在今后的学习、生活中将积极担当,做宣传环保理念、崇尚低碳生活的标兵,为建设绿色校园和美丽中国做出应有的贡献。(供稿人:本科院唐宇)

2019620