学院动态
学院动态
学院动态 您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻
落实常规抓质量,迎检督查促提升——华东交通大学对我校联合培养专升本进行教学督导检查
2021-12-16 

12月15日上午,华东交通大学交通运输与物流学院副院长、职业教育学院副院长徐国权为组长,带领联联合培养专升本教学工作考核小组一行来我院对联合培养专升本教育教学工作进行督查与指导。

IMG_2010.JPG

考核小组在本科楼308会议室召开了教学督查专家见面会。学院党委委员、副院长李咸浩接待了考核小组并全程陪同。

IMG_2038.JPG

IMG_2028.JPG

IMG_2049.JPG

到达第一时间,华东交通大学各专业负责人随机进入班级听课,徐国权带领小组其他人员对教学材料从教案设计、学生完成作业、教师批改作业等方面进行抽查。为进一步了解教学情况,考核小组和专升本学生代表分专业进行了座谈,教务处向考核小组汇报了联合培养“专升本”各项工作的开展情况。最后考核小组和联合培养专升本各教学分院主要负责人、教务处本科教育办公室人员、专业带头人进行了集中反馈,组长徐国权对我院联合培养专升本的教学质量作了高度评价,认为学院在教育教学工作上做到了“三实”即:办学务实、材料真实、工作扎实。考核小组一致认为:我院培养理念清晰,政治站位高;质量意识强,有专门的机构和场所;教学执行好,文化特色浓;注重两校文化相融合,真正做到“联合培养”。同时也指出我院可通过此次督导的反馈、学生的座谈、教师的研讨在教学管理制度和提炼数据上做得更好,用来指导下一步改进的方向,使职教本科朝着螺旋推进的方式,把两校联合培养的教学质量做得更扎实。

IMG_2060.JPG

IMG_2066.JPG

IMG_2071.JPG

最后,李咸浩作了表态发言,对考核小组提出的意见和建议作了积极回应。他表示我院有幸小手牵大手,感谢华东交通大学各级领导对我院的厚爱,交大务实的工作作风值得我院学习,这次的督查让我们大家收获满满,我们将以此次联合培养专升本督查为契机,狠抓落实教学常规检查工作,高标准严要求执行交大联合培养专升本的各项管理制度,确保教学质量,抓好培养质量。(图/唐宇 文/邹剑娟  一审/唐宇、二审/俞伟、三审/周学军)

教务处

2021年12月16日