学院动态
学院动态
学院动态 您当前的位置: 首页 > 学院动态 > 新闻
学院召开联合培养专升本师生座谈会
2021-12-03 

为进一步推进与华东交通大学“专升本”联合培养学生教学管理工作,2021年12月2日,学院联合培养专升本师生座谈会在文渊楼828会议室召开,学院党委副书记、院长李坚利出席座谈会,联合培养五大专业学生代表、教师代表,相关教学分院、部门负责人参加座谈。

IMG_1801.JPG

IMG_1803.JPG

会上,学生代表们纷纷就他们关心的考研就业、专业基础课程、入党手续等问题提出困惑和需求,教师代表们就课程设置、毕业环节、两校互通等问题提出需求,相关部门也就开学以来,学院“专升本”联合培养各项工作的进展情况及目前遇到的问题一一作了介绍。与会的各位领导认真倾听和解答了的学生和教师们的诉求,详细给同学们介绍了专业发展、课程设置、毕业条件等与同学们密切相关的事宜,并提出希望和要求,希望同学们用好两校的办学优势,利用合作培养的契机,珍惜学习机会,遵守学校规定,努力学习,取得优异的成绩。

IMG_1826(20211203-160243).JPG

会议最后,李坚利院长提出四点要求:一要准确定位“专升本”联合培养模式。应充分发挥本科大学和高职院校各自的优势, 重点定位于培养技术应用型人才。二要弄清楚为什么要办联合培养专升本。此项工作的开展是为落实国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》提出的“开展本科层次职业教育试点”工作和抓住部省共建职业教育创新发展高地的契机。三要统一认识,高度重视。两校之间、分院之间要加强沟通交流,明确各部门的职责,做到专业建设与教师教育学育水平双提升。四要创新教育教学管理方法。学院与东华理工大学有着七年的合作办学经验,我们要在过去的基础上善于总结经验,充分发挥两校优势互补作用,共同探索“专升本”联合培养模式,给同学们创造良好的培养环境,共同努力为社会培养出高素质的技能型人才。(图文/唐宇 一审/唐宇 二审/俞伟 三审/周学军)

教务处、本科教育学院

2021年12月3日